ツナとコーンのピラフ レシピ・作り方

ツナとコーンのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
炊飯器に全部入れて炊くだけ♪包丁いらずの簡単ピラフです。

材料(2人分)

  • 1合
  • ツナ缶 1缶
  • 冷凍コーン 40g
  • 適量
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯釜に入れ、コーンとツナを汁ごと入れる。
    水を目盛より少し少なめに入れ、●の材料を入れて10分置いてから炊飯する。
  2. 2 炊き上がったらこしょうをふり、全体を混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみにも主食にもなるご飯を作りました。

  • レシピID:1370010281
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフとうもろこしツナ缶
料理名
ツナとコーンのピラフ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る