レンジで時短!鶏手羽元のトースター焼き(塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジである程度火を通してからトースターで焼き目をつけます。皮がパリッとしておいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
●ごま油
小さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●塩
小さじ2/3
●あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は、皮が付いてない側に、骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
  2. 2
    ポリ袋に手羽元と●を入れてよくもみ込む。
    塩が偏らないようにしっかり揉み込んで下さい。
  3. 3
    耐熱皿に手羽元を広げて入れ、ふんわりとラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    アルミホイルを敷いたトースターに皮目を上にして並べ、5分~7分くらい焼く。
  5. 5
    皮がパリッとして、中まで火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後は8分通りしか火が通っていませんので、仕上げのトースター焼きでしっかり中まで火を通して下さい。 手羽元の大きさによって加熱時間を調節してください。

きっかけ

簡単に作りたかったのです・・

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
料理名
鶏手羽元のトースター焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/27 21:02
さっと出来ておいしいのはとっても助かります(≧◡≦)
yayucoti
2019/06/10 13:35
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする