レンジで時短!鶏手羽元のトースター焼き(塩味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ2/3
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏手羽元は、皮が付いてない側に、骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
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- 2
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- ポリ袋に手羽元と●を入れてよくもみ込む。
塩が偏らないようにしっかり揉み込んで下さい。
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- 3
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- 耐熱皿に手羽元を広げて入れ、ふんわりとラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
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- 4
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- アルミホイルを敷いたトースターに皮目を上にして並べ、5分~7分くらい焼く。
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- 5
- 皮がパリッとして、中まで火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後は8分通りしか火が通っていませんので、仕上げのトースター焼きでしっかり中まで火を通して下さい。
手羽元の大きさによって加熱時間を調節してください。
きっかけ
簡単に作りたかったのです・・