レンジで時短!鶏手羽元のトースター焼き(塩味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- ●ごま油 小さじ2
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ●塩 小さじ2/3
- ●あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 鶏手羽元は、皮が付いてない側に、骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
-
2
ポリ袋に手羽元と●を入れてよくもみ込む。
塩が偏らないようにしっかり揉み込んで下さい。 - 3 耐熱皿に手羽元を広げて入れ、ふんわりとラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
- 4 アルミホイルを敷いたトースターに皮目を上にして並べ、5分~7分くらい焼く。
- 5 皮がパリッとして、中まで火が通ったらできあがり。
きっかけ
簡単に作りたかったのです・・
おいしくなるコツ
レンジ加熱後は8分通りしか火が通っていませんので、仕上げのトースター焼きでしっかり中まで火を通して下さい。 手羽元の大きさによって加熱時間を調節してください。
- レシピID:1370010279
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のトースター焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yayucoti2021/03/27 21:02さっと出来ておいしいのはとっても助かります(≧◡≦)
-
菊丸330974082019/06/10 13:35夕食に。好評でした。