レンジで時短!鶏手羽元のトースター焼き(塩味) レシピ・作り方

レンジで時短!鶏手羽元のトースター焼き(塩味)
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジである程度火を通してからトースターで焼き目をつけます。皮がパリッとしておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ2/3
  • ●あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、皮が付いてない側に、骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
  2. 2 ポリ袋に手羽元と●を入れてよくもみ込む。
    塩が偏らないようにしっかり揉み込んで下さい。
  3. 3 耐熱皿に手羽元を広げて入れ、ふんわりとラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 アルミホイルを敷いたトースターに皮目を上にして並べ、5分~7分くらい焼く。
  5. 5 皮がパリッとして、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

簡単に作りたかったのです・・

おいしくなるコツ

レンジ加熱後は8分通りしか火が通っていませんので、仕上げのトースター焼きでしっかり中まで火を通して下さい。 手羽元の大きさによって加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1370010279
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
料理名
鶏手羽元のトースター焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/03/27 21:02
    レンジで時短!鶏手羽元のトースター焼き(塩味)
    さっと出来ておいしいのはとっても助かります(≧◡≦)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/06/10 13:35
    レンジで時短!鶏手羽元のトースター焼き(塩味)
    夕食に。好評でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る