アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
味が染みておいしい大根と鶏肉の煮物です。
みんながつくった数 15

材料(3~4人分)

大根
1/2本
鶏もも肉
1枚
しょうゆ(下味用)
小さじ1
●水
300cc
●砂糖、酒、みりん
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの厚さのいちょう切りにし、鍋に入れる。
    かぶるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    しょうゆ(下味用)を入れ、よくもみ込む。
  3. 3
    大根が茹で上がったら湯をきって鍋に入れ、●を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら鶏肉を入れ、アクが出たらすくう。
    蓋をして20~30分位、大根がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    煮えたら火から下して冷ます。
  6. 6
    大根に味が染みたら、蓋をとって火にかけ、時々底から混ぜながら、煮汁が半分になるまで煮詰めればできあがり。

きっかけ

寒くなってきたし大根が沢山あったので煮物にしました。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根鶏もも肉
料理名
鶏肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 7 件)

2018/10/17 17:33
美味しかったです♡
CHIKA0822
作って下さり&つくレポありがとうございました(´∀`)
2018/06/21 10:17
おいしくいただきました! ごちそうさまでした♪
うーころちゃん
とってもおいしそうですね!つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする