作り方
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- 1
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- 大根は2cmの厚さのいちょう切りにし、鍋に入れる。
かぶるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
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- 2
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- 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
しょうゆ(下味用)を入れ、よくもみ込む。
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- 3
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- 大根が茹で上がったら湯をきって鍋に入れ、●を入れて火にかける。
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- 4
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- 沸騰したら鶏肉を入れ、アクが出たらすくう。
蓋をして20~30分位、大根がやわらかくなるまで煮る。
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- 5
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- 煮えたら火から下して冷ます。
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- 6
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- 大根に味が染みたら、蓋をとって火にかけ、時々底から混ぜながら、煮汁が半分になるまで煮詰めればできあがり。
きっかけ
寒くなってきたし大根が沢山あったので煮物にしました。