竹輪とベーコンと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
具沢山なお味噌汁です。

材料(2人分)

ちくわ
1本
ベーコン
1枚
小松菜
1~2株
出汁
カップ2
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ってから斜めに薄切りに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れる。
    再沸騰したら小松菜を入れてさっと煮て、味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温める。

きっかけ

半端に余ってしまった食材を合わせて作ってみましたが意外とおいしかったです。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜ベーコンちくわ
料理名
竹輪とベーコンと小松菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする