スモークサーモンで夏らしいちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、○の砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を薄く流し入れて焼く。
裏返してさっと焼いたらお皿に取り出して冷まし、細切りにする。
-
- 3
- きゅうりは2mm厚さの輪切りに、プチトマトは半分に切る。
-
- 4
- 大葉は縦半分に切ってから3mm幅に切る。
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
-
- 6
-
- 炊き立てのご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
冷めたら大葉を混ぜて、器に入れる。
-
- 7
-
- 玉子、きゅうり、サーモン、プチトマトの順に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません