そらまめ豆苗の三色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
そらまめ豆苗ときゅうりの緑、炒り玉子の黄色、ハムのピンクで三色サラダを作りました。エスニックドレッシングがよく合います。

材料(2人分)

そらまめ豆苗
1/2袋
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/6個
1個
ハム
2枚
●ナンプラー、レモン果汁
各大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/4
●砂糖
小さじ1/2
●鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
    菜箸で混ぜながら加熱して炒り玉子状にし、火が通ったら取り出して冷ます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして10分位水にさらした後、水気をしぼる。
  3. 3
    そらまめ豆苗は3cmの長さに切る。
    きゅうりは3mm位の厚さの半月切りにする。
  4. 4
    ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  5. 5
    大きめのボウルに●の材料を混ぜ合わせ、1~4を入れて和える。

きっかけ

そらまめ豆苗が妙に好きになってしまいました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)きゅうりその他のハム炒り卵アジアンサラダ
料理名
そらまめ豆苗と玉子とハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする