材料(2人分)
- そらまめ豆苗
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- ●ナンプラー、レモン果汁
- 各大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
菜箸で混ぜながら加熱して炒り玉子状にし、火が通ったら取り出して冷ます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにして10分位水にさらした後、水気をしぼる。
-
- 3
-
- そらまめ豆苗は3cmの長さに切る。
きゅうりは3mm位の厚さの半月切りにする。
-
- 4
-
- ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
-
- 5
-
- 大きめのボウルに●の材料を混ぜ合わせ、1~4を入れて和える。
きっかけ
そらまめ豆苗が妙に好きになってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません