もやしとしめじとハムのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
もやしとしめじとハムをにんにく醤油で炒めました。

材料(2人分)

もやし
1袋
しめじ
1/2パック
ハム
2枚
にんにく
1かけ
しょうゆ
ふたまわし
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたらしめじとハムを入れて炒める。
  3. 3
    もやしも加え、強火で炒める。
    しょうゆを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のハムしめじもやし
料理名
もやしとしめじとハムのにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする