アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと大葉のたまごチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
子どもからお年寄りまで美味しく食べられます(*^^*)

材料(2人分)

ご飯
2人前
大葉
5枚
たまご
2個
ハム
5枚
醤油
大さじ2
少々
こしょう
少々
キャノーラ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを一口大に切り、大葉を2㎝幅に切ります
  2. 2
    たまごを器に溶いておきます
  3. 3
    フライパンに油をひき、ハムと大葉を中火で炒めます
  4. 4
    3に、たまごを入れ中火で炒めます
  5. 5
    4に、ご飯を入れ中火で炒めます
  6. 6
    5に、醤油、塩、こしょうを入れ味付けをします

おいしくなるコツ

中火でざっと炒めると美味しいです

きっかけ

チャーハンが好きなので作りました♪

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ハムと大葉のたまごチャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする