ハムと大葉のたまごチャーハン レシピ・作り方

ハムと大葉のたまごチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
子どもからお年寄りまで美味しく食べられます(*^^*)

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 大葉 5枚
  • たまご 2個
  • ハム 5枚
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • キャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハムを一口大に切り、大葉を2㎝幅に切ります
  2. 2 たまごを器に溶いておきます
  3. 3 フライパンに油をひき、ハムと大葉を中火で炒めます
  4. 4 3に、たまごを入れ中火で炒めます
  5. 5 4に、ご飯を入れ中火で炒めます
  6. 6 5に、醤油、塩、こしょうを入れ味付けをします

きっかけ

チャーハンが好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

中火でざっと炒めると美味しいです

  • レシピID:1370008644
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ハムと大葉のたまごチャーハン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る