アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばらと大根の薄味煮 小松菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
薄味の豚ばらと大根の煮物です。あっさりしつつも豚ばらの旨味が大根に染みておいしいです。

材料(2人分)

豚ばら肉
80g
大根
1/3本
小松菜
1/3束
●水
300cc
●和風だしの素
小さじ1/2
●酒、砂糖、しょうゆ
各小さじ2
●塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにして鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹で、ザルにあけて湯をきっておく。
  2. 2
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら大根を加え、蓋をして15分煮る。
    時間があればそのまま冷ます。
  5. 5
    小松菜はたっぷりの湯で茹で、水にとって冷ます。
    水気をしぼり、4cmの長さに切る。
  6. 6
    4を温めて器に盛り付け、小松菜を添える。
  7. 7
    しっかり濃い味付けのレシピはこちらです。

    豚ばらと大根の煮物
    レシピID:1370008355

きっかけ

リクエストです。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根小松菜豚バラ肉大根大根の煮物
料理名
豚ばらと大根の薄味煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする