材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 80g
- 大根
- 1/3本
- 小松菜
- 1/3束
- ●水
- 300cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●酒、砂糖、しょうゆ
- 各小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 大根は乱切りにして鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹で、ザルにあけて湯をきっておく。
-
- 2
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら大根を加え、蓋をして15分煮る。
時間があればそのまま冷ます。
-
- 5
- 小松菜はたっぷりの湯で茹で、水にとって冷ます。
水気をしぼり、4cmの長さに切る。
-
- 6
- 4を温めて器に盛り付け、小松菜を添える。
-
- 7
-
- しっかり濃い味付けのレシピはこちらです。
豚ばらと大根の煮物
レシピID:1370008355
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません