春の味♪ピーマンと玉ねぎの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トme27s
冷蔵庫の余り野菜をなんとかしたかったから。

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
ピーマン
2個
にんじん
4/1
しめじ
一株
★コンソメ
固形1個を粉末にしたもの
★醤油
大さじ1
★ソース
少々
★ブラックペッパー
少々
★塩
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    野菜を自由な形に切る♪
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、温まったら切った野菜を全て入れ軽く炒める。
  3. 3
    少ししんなりしたら、フタをして5分蒸し煮する。
  4. 4
    5分たったら、★の調味料を全て入れ途中で様子みながら混ぜ、10分蒸し煮する。
  5. 5
    余熱で温めて、出来上がり〜♪

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜を処理したかったから。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ピーマンと玉ねぎの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする