玉ねぎと人参の海苔入りかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
玉ねぎと人参に海苔を混ぜてかき揚げにしました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
焼き海苔
1枚
小麦粉(まぶす用)
大さじ1
●小麦粉、水
各カップ1/3くらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm厚さにスライスする。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ、小麦粉(まぶす用)を入れて袋をふって全体にまぶす。
  3. 3
    ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
    海苔を大きめにちぎって加え、軽く混ぜる。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油に、3をスプーンですくって入れる。
    まわりが固まったら裏返し、中まで火が通り、表面がカラッと揚がったら取り出す。
  5. 5
    よく油をきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

釜揚げうどんのお供に作りました。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
かき揚げ海苔にんじん玉ねぎ
料理名
玉ねぎと人参の海苔入りかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする