玉ねぎと人参の海苔入りかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと人参の海苔入りかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
玉ねぎと人参に海苔を混ぜてかき揚げにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm厚さにスライスする。
    人参は細切りにする。
  2. 2 1をポリ袋に入れ、小麦粉(まぶす用)を入れて袋をふって全体にまぶす。
  3. 3 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
    海苔を大きめにちぎって加え、軽く混ぜる。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油に、3をスプーンですくって入れる。
    まわりが固まったら裏返し、中まで火が通り、表面がカラッと揚がったら取り出す。
  5. 5 よく油をきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

釜揚げうどんのお供に作りました。

  • レシピID:1370008406
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ海苔にんじん玉ねぎ
料理名
玉ねぎと人参の海苔入りかき揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る