玉ねぎと人参の海苔入りかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm厚さにスライスする。
人参は細切りにする。 - 2 1をポリ袋に入れ、小麦粉(まぶす用)を入れて袋をふって全体にまぶす。
-
3
●をボウルに入れて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
海苔を大きめにちぎって加え、軽く混ぜる。 -
4
180℃に熱した揚げ油に、3をスプーンですくって入れる。
まわりが固まったら裏返し、中まで火が通り、表面がカラッと揚がったら取り出す。 - 5 よく油をきってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと人参の海苔入りかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません