作り方
-
- 1
- 鶏ももは一口大のぶつ切り、タマネギはくし切りにする。
-
- 2
- 親子丼用のアレか小さいフライパンに、酒とコンソメキューブ、水、鶏肉、タマネギを入れて、強火にかける。
-
- 3
- 鶏肉に火が通り、タマネギがくったりしたら、チーズを上に振りまく。
-
- 4
- 溶き卵をまんべんなくまわしかけ、フタをぴっちり閉めてから火をとめ、5分くらい放置。
-
- 5
- 白ごはんの上にのせ、黒コショウをひき、あればニンニクチップを振りかけて完成。
2人分を同じフライパンで作った場合、フライ返しを使って盛り付けるときれいにできる。
おいしくなるコツ
ブルーチーズを使ってみても美味しかったです。
ニンニクチップが無ければ、代わりにケチャップやタバスコ、ドミグラス、ピンクペッパーなどお好みのものをふりかけると締まります。
きっかけ
親子丼のバリエーションに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズがうまい。