ゆで卵とレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水にとって冷ます。 - 2 レタスは洗って適当な大きさに手でちぎり、水気を拭き取る。
- 3 茹で卵の殻をむき、スライサーでスライスする。
- 4 食パンは耳を切り落とし、マーガリンとからしを塗る。
- 5 パンにレタスを置き、マヨネーズをしぼり、ゆで卵を並べる。
- 6 ゆで卵の上にもマヨネーズをしぼり、レタスをのせ、もう一枚のパンで挟む。
- 7 お皿をかぶせて10分位置き、なじんだら半分に切る。
関連情報
- 料理名
- ゆで卵とレタスのサンドイッチ
レポートを送る
3 件