お弁当に★かぶと鶏肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
かぶと鶏肉をシンプルに醤油味で炒めました。
みんながつくった数 21

材料(1人分)

かぶ
1個
鶏肉
60g
塩、こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮つきのままよく洗い、半分に切ってから3mmの厚さに切る。
    葉は2cmの長さに切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、かぶを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    かぶに火が通ったら葉も加えてさっと炒め、しょうゆを入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当用です。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般鶏もも肉
料理名
かぶと鶏肉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 7 件)

2021/11/27 05:57
カブの葉っぱも美味しく食べられて良かったです。
こむこむん
2021/06/05 09:22
作り方がとてもシンプルな上に美味しかったです。もちろんお弁当のおかずにもさせていただきました。
uzuranotamago

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする