芽キャベツとじゃがいもとベーコンの香ばし醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 芽キャベツはよく洗い、水気をきる。
じゃがいもは3mm厚さの半月切りにする。
ベーコンは角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- じゃがいもが透き通ってきたら芽キャベツを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、しょうゆをまわし入れ、じゃがいもに焼き目をつけながら炒める。
塩、こしょうで味を調えたらできあがり。
おいしくなるコツ
今回使用した芽キャベツは小さいものでしたので丸ごと使っていますが、大きければ半分に切ったり、下茹でしてから使ってください。
きっかけ
夫が育てている芽キャベツが収穫できました。
おつまみにも(*ゝω・)b