豆腐と卵のふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ふわっふわの簡単おかずです。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

豆腐
小1丁(150g)
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
小ネギ(小口切り)
1本分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小さいフライパンにサラダ油を熱し、豆腐をスプーンですくって入れる。
  2. 2
    水がなるべく出ないように強めの火力で、少し焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4
    2に卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    強めの火力で先に焼き色をつけ、あとは弱火でしっかり卵に火を通します。
  5. 5
    フライパンをゆすってみて、卵に火が通っていたら、焼き色が上にくるようにお皿にのせる。
    小ネギをのせればできあがり。

きっかけ

お昼ごはんのおかずです。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理めんつゆ絹ごし豆腐
料理名
豆腐と卵のふわふわ焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/29 16:19
見ためも食感もふわ〜♫簡単で楽しく作れました。◕‿◕。
ほっこり014
2023/05/04 22:44
ふわふわでとっても美味しく頂きました!家族みんなが好きな味付けで、リピート決定です! ありがとうございました(>.<)y-~
ERI KAME

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする