アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵のふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ふわっふわの簡単おかずです。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

豆腐
小1丁(150g)
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
小ネギ(小口切り)
1本分
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいフライパンにサラダ油を熱し、豆腐をスプーンですくって入れる。
  2. 2
    水がなるべく出ないように強めの火力で、少し焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4
    2に卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    強めの火力で先に焼き色をつけ、あとは弱火でしっかり卵に火を通します。
  5. 5
    フライパンをゆすってみて、卵に火が通っていたら、焼き色が上にくるようにお皿にのせる。
    小ネギをのせればできあがり。

きっかけ

お昼ごはんのおかずです。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理めんつゆ絹ごし豆腐
料理名
豆腐と卵のふわふわ焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 10 件)

2024/10/12 13:22
大きめのフライパンでつくった為、形が崩れてしまいましたが味はとても美味しく家族からも好評でした! ありがとうございました。
のつき
2024/08/24 19:51
ふわふわで、美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする