豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

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ほやたろう
しっかり水切りした豆腐はチーズに負けない食べ応えで美味しい。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
トマト
2個
塩(岩塩など)
ひとつまみ
オリーブオイル
ひとたらし
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は重しを乗せて20分以上しっかり水切りをする。
  2. 2
    水切りした豆腐とトマトをそれぞれ1cm幅にスライスする。
  3. 3
    交互に並べて盛り付け、オイルをかける。
  4. 4
    塩と黒コショウをお好きなだけ振ってできあがり。

    ☆あればちぎったバジルか乾燥ハーブを振るとなおよし。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の切り口を表にして(木綿の面を見えないように)盛り付けることです。 よりチーズに見せかけられます。

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/02/24

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カテゴリ
カプレーゼ木綿豆腐

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