豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

豆腐のカプレーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
しっかり水切りした豆腐はチーズに負けない食べ応えで美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて20分以上しっかり水切りをする。
  2. 2 水切りした豆腐とトマトをそれぞれ1cm幅にスライスする。
  3. 3 交互に並べて盛り付け、オイルをかける。
  4. 4 塩と黒コショウをお好きなだけ振ってできあがり。

    ☆あればちぎったバジルか乾燥ハーブを振るとなおよし。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

木綿豆腐の切り口を表にして(木綿の面を見えないように)盛り付けることです。 よりチーズに見せかけられます。

  • レシピID:1370008274
  • 公開日:2015/02/24
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レシピへのコメント

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  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.02.25 09:43

    サンジ6533さん
    日本語でOKです。

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.02.24 17:46

    ナンテコッタイ豆腐とは!
    インサラータ・カプレーゼ!クエスト ペル ファヴォーレ!アレッシオ・チェルチ!

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