紅生姜のネギ焼き風 お醤油であっさり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
中がとろっとしておいしいです。おつまみに(>∀<)b

材料(1人分)

紅生姜
40g
小ネギ
1/4束
●小麦粉
カップ1/3
●水
カップ1/4~
しょうゆ
ひとまわし(少なめ)
かつおぶし
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    紅生姜は粗みじんに切る。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに●を入れてよく混ぜてから、1を加えて混ぜる。
    生地が固いようなら、水を少し足してください。
  3. 3
    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れる。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったらしょうゆを鍋肌から入れ、お皿に盛り付ける。
    かつお節をのせればできあがり。

きっかけ

紅生姜にはまってます。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きビールに合うおつまみ万能ねぎ生姜(新生姜)
料理名
紅生姜のネギ焼き風

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする