紅生姜のネギ焼き風 お醤油であっさり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅生姜
- 40g
- 小ネギ
- 1/4束
- ●小麦粉
- カップ1/3
- ●水
- カップ1/4~
- しょうゆ
- ひとまわし(少なめ)
- かつおぶし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 紅生姜は粗みじんに切る。
小ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜてから、1を加えて混ぜる。
生地が固いようなら、水を少し足してください。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったらしょうゆを鍋肌から入れ、お皿に盛り付ける。
かつお節をのせればできあがり。
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