紅天(紅生姜の天ぷら) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみに最適です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

紅生姜(まるごと)
1~2個
●小麦粉、水
各大さじ3~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    紅生姜は1~2mmの厚さにスライスする。
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    紅生姜を2にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油に入れる。
    カラリと揚がったら取り出し、よく油をきる。

きっかけ

めずらしく細切りじゃないまるごとの紅生姜を見かけたので買ってみました。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)
料理名
紅天

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/28 09:13
お店で食べても家で作ることがなかったので、挑戦してみました!美味しかったです。
クッキーLara
2015/06/16 18:55
こんにちは♥ 前から気になってたの、これ♪紅しょうがってなかなか使わないから(^^)今日はわざわざ買ってきた(笑)めっちゃ美味しかったよ♪関西っぽい味がする➰
おっぱっぴー★
こんにちは♥ わざわざ買ってきて作ってくれたのね~♡ありがとう!(>∀<)これ好きなんだけど、この辺だと、まるごとの紅生姜ってあんまり売ってないんだぁ。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする