材料(1人分)
- 春菊
- 1〜2本
- 長ネギ
- 5〜10cm
- 練りごま
- 大さじ2
- 具入りラー油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- 春菊と葱をまとめて5ミリ幅にざくざく刻む。
-
- 2
- 刻んだ野菜に、醤油→練りごまの順に加えて和える。
-
- 3
- ご飯の上に盛り、具入りラー油をトッピング。
おいしくなるコツ
茶碗1杯のご飯だと具が多すぎました。
常備菜にしてもよさそうです。
ラー油で辛さと香ばしさがあるので減塩になるつもり。
きっかけ
生野菜が摂りたくて。
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