担々麺味?春菊ごまサラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
生でいける春菊で野菜を摂りましょー。こってり味でご飯もすすむ!

材料(1人分)

春菊
1〜2本
長ネギ
5〜10cm
練りごま
大さじ2
具入りラー油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ご飯
丼1杯

作り方

  1. 1
    春菊と葱をまとめて5ミリ幅にざくざく刻む。
  2. 2
    刻んだ野菜に、醤油→練りごまの順に加えて和える。
  3. 3
    ご飯の上に盛り、具入りラー油をトッピング。

おいしくなるコツ

茶碗1杯のご飯だと具が多すぎました。 常備菜にしてもよさそうです。 ラー油で辛さと香ばしさがあるので減塩になるつもり。

きっかけ

生野菜が摂りたくて。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
春菊ラー油・食べるラー油その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする