材料(2人分)
- 茹でタコ
- 100g
- 大根
- 5cm
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 中1個
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにして水にさらし、パリッとしたらザルにあけて水気をきる。
-
- 2
- 大葉は縦半分に切ってから細切りにする。
タコは薄切りにする。
-
- 3
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに入れて●の材料と混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に大根をのせ、タコをまわりに盛り付ける。
3を全体にかけ、大葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません