鮭と椎茸の簡単ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鮭と椎茸と玉ねぎを使った、簡単なホイル焼きです。トースターで焼いて、ポン酢でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
椎茸
2個
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/2
塩、あらびき黒こしょう
少々
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鮭に、酒と塩を全体にふって少し置いておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、水気をしっかりきる。
  3. 3
    椎茸は石づきを切り落とし5mmの厚さに切る。
  4. 4
    アルミホイルを30cm位の長さに切り、縦長に置く。
    中央に玉ねぎを置いて、鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ってからのせてこしょうをふり、椎茸をまわりに置く。
  5. 5
    アルミホイルの手前と向こう側を合わせて折って閉じ、両端もしっかり閉じる。
  6. 6
    オーブントースターで20分焼き、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

家にあった材料で簡単なホイル焼きを作ってみました。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き火を使わない料理しいたけ鮭全般
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする