香り良し!皮こんがりチキンハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
野菜と漬け込むので香りが良いです!

材料(7〜8人分)

鶏もも
4枚
小さじ4
ハーブ(お好みで)
適量
にんにく
3片
生姜
1かけ
セロリ
1/2本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    野菜を全て薄切りにする。
  2. 2
    鶏ももに塩と、お好みでハーブをすり込む。

    ギャバンのイタリアンハーブミックスを使いました。
  3. 3
    ジップロックなどに肉を入れ、間に挟むように野菜を入れて密閉し、2日寝かせる。
  4. 4
    鶏もも肉を2枚ずつ使って、皮を外側にして合わせ、なるべく円筒に成形してタコ糸でしばる。
  5. 5
    フライパンに薄く油をひいて、外側をこんがり焼く。
  6. 6
    バットか皿に肉を入れて、20分くらい蒸す。
  7. 7
    蒸しあがったらホイルに包んでおき、冷めたら冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

皮付きの鶏ハムをやってみたくて

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
料理名
チキンハム

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする