ワンプレートごはん✿ジャンバラヤとジャークチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンは粗みじんに切る。
にんにくはみじん切りにする。
サラダ油を熱したフライパンで炒めて、塩、こしょうをする。 - 2 米を研ぎ、炊飯器の目盛より少し少なめに水を入れ、1と●の材料を入れて炊飯する。
-
3
ブロッコリーは沸騰した湯で1分位茹で、ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
レタスは食べやすい大きさに切る。 -
4
ジャークチキンは食べやすい大きさに切り分ける。
ゆで卵は殻をむき4つに切る。 - 5 2が炊き上がったらお皿に盛り、ジャークチキンを添え、レタス、ブロッコリー、ゆで卵を盛り付ける。
-
6
ジャークチキンのレシピはこちらです。
レシピID:1370005161
関連情報
- 料理名
- ジャンバラヤとジャークチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません