材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- しめじ
- 1/2パック
- しいたけ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●牛乳
- カップ1
- ●パスタの茹で汁
- カップ1/4
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ショートパスタ(今回はコンキリエを使用)
- 150g
- きざみパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分け、しいたけは4つに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをふる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎと鶏肉を入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふりいれ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 粉っぽさがなくなったら、しめじ、しいたけ、●の材料を入れて混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、茹で上がったパスタの湯をきって加え、和える。
お皿に盛り付け、パセリをふる。