チキンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分け、しいたけは4つに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをふる。 - 2 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
-
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎと鶏肉を入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふりいれ、よく混ぜる。 - 4 粉っぽさがなくなったら、しめじ、しいたけ、●の材料を入れて混ぜながら煮る。
-
5
全体に火が通ったら、茹で上がったパスタの湯をきって加え、和える。
お皿に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
- 料理名
- チキンときのこのクリームパスタ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
只野ひとみ2024/11/23 19:07普通のスパゲッティ麺しかありませんでしたが、クリーミーなソースで好評でした。
-
TOMOMI99682016/03/28 15:18ランチに作りました~☆
簡単に出来て手が込んでるように美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
ぽんぽんぷー2015/10/20 13:54☆メリッコ☆さん、こんにちは(*・∀・*)ペンネで作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
ばーちゃお2015/10/17 10:23おしゃれなショートパスタを常備していなくてすみません(>_<)クリーム系は子供に人気♪しいたけって普段合わせないのですがおいしいですね。ごちそうさまでした!