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押し麦とごぼう入りでヘルシー❔お魚スープ レシピ・作り方

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紫君子蘭
シンプルな味付けのマグロのスープです。
押し麦とごぼうで食物繊維もたっぷり♪
お刺身が残った時におすすめです。

材料(3人分)

マグロ
120g
ごま油
こさじ1/2
ごぼう
細目20cm
押し麦
20~30g
昆布だし
小さじ1/2
3c
お酒
大さじ3
醤油
大さじ1~
青のり
小さじ1~
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作り方

  1. 1
    ごま油を熱した圧力鍋「マ・ローニエプロ」でマグロを両面を軽く焼きます。
  2. 2
    醤油以外の材料も加えふたをして強めの中火で加熱、圧力表示ピンが上がったら弱火3分、加熱して火を止めます。
  3. 3
    自然冷却してからふたを開けます。
    マグロをざっくりほぐし
    醤油を加え味をととのえ完成♪
    お好みで青のりを振りかけて下さい。

おいしくなるコツ

生臭くならないように軽く焼き色を付けてから煮込むのがおすすめです。

きっかけ

残り物を活用してできたレシピです。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロスープ

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