簡単☆食パンでラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 食パンをタテ8・ヨコ8に包丁を入れ、64等分する。
- 2 切った食パンを平らな皿に重ならないように並べ、500wのレンジで2分。一度取り出し、箸で混ぜ、再びレンジで1分半。
- 3 フライパンにバターと砂糖を入れて弱火で火にかけ、バターがふつふつしてきたら食パンを入れる。焦がさないように注意しながら、箸などで砂糖をからませるように炒める。
- 4 砂糖が溶けてこんがりきつね色になったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません