ベーコンのせハンバーグ☆ウインナー添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは半分に切り、ウインナーは切り込みを入れる。
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- 2
- じゃがいもは一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
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- 3
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- ○をからめてアルミホイルに並べ、オーブントースターで表面がカリッとするまで焼く。
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- 4
- ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、●の材料を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
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- 5
- 2つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中を指でへこませる。
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- 6
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- フライパンを熱し、ベーコンを入れて焼く。
両面が焼けたら取り出す。
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- 7
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- フライパンにサラダ油を熱し、5とウインナーを入れて中火で焼く。
丁度良い焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火~中火で中までしっかり火が通るまで焼いてお皿に盛り付ける。
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- 8
- フライパンをさっと洗ってから◆を入れて混ぜながら加熱し、程よくとろみがついたらハンバーグにかける。
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- 9
- ハンバーグにベーコンをのせ、じゃがいもとブロッコリーを添える。
きっかけ
昔お店でこんなの食べたなーと思って、なつかしくて作ってみました。