材料(2人分)
- 鮭の切り身(甘塩鮭)
- 1切れ
- わさび菜
- 2枚
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 適量(手順参照)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 米
- 1合
作り方
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- 1
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- わさび菜は粗みじんに切り、塩小さじ1/2をふってしばらく置く。
しんなりしたら水気をしっかりしぼる。
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- 2
- 鮭は酒小さじ1と塩少々を全体にふって10分以上置いた後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 3
- 生姜は千切りにする。
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- 4
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- 米を研いで炊飯釜に入れ、酒小さじ1としょうゆ、生姜を入れる。
水を1合の目盛まで入れ、鮭をのせて炊飯する。
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- 5
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- 炊き上がったら鮭を取り出し、わさび菜を入れて蒸らす。
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- 6
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- 蒸らしている間に鮭の皮と骨を外して身をほぐしたら、5に入れて全体をさっくり混ぜ合わせる。
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- 7
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- メインの画像の後ろ、左側のレシピはこちらです。
おでんのときは♪大根の皮のきんぴら
レシピID:1370007070
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- 8
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- メインの画像の後ろ、右側のレシピはこちらです。
チーズときゅうり入り玉子サラダ☆くるみトッピング
レシピID:1370007952
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