青菜漬と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

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ほやたろう
そのまま食べて美味しい青菜漬、発酵が進んで酸味が出てきたら料理に使うのがおすすめ。また別の美味しさが味わえます。

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
青菜漬
厚揚げと同量程度
ごま油
適量
―調味料―
50cc
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    青菜漬を刻む。
  2. 2
    厚揚げは油抜きを行い、短冊に切る。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、青菜漬を炒める。
  4. 4
    青菜漬に油が回ったら、厚揚げと調味料を入れ、蓋をして時々混ぜながら5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

青菜漬が塩辛いので、調味料は最初は控えめに。 あまり青菜漬の塩分が強い場合は最初に水で洗ってもいいです。 青菜漬を炒める際、鷹の爪を少々入れてもおいしいです。

きっかけ

青菜漬が少しすっぱくなってしまったのでリメイク。

公開日:2014/11/14

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カテゴリ
その他の漬物厚揚げの煮物

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