材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 青菜漬
- 厚揚げと同量程度
- ごま油
- 適量
- ―調味料―
- 酒
- 50cc
- めんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 青菜漬を刻む。
-
- 2
- 厚揚げは油抜きを行い、短冊に切る。
-
- 3
- 鍋にごま油をひき、青菜漬を炒める。
-
- 4
- 青菜漬に油が回ったら、厚揚げと調味料を入れ、蓋をして時々混ぜながら5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
青菜漬が塩辛いので、調味料は最初は控えめに。
あまり青菜漬の塩分が強い場合は最初に水で洗ってもいいです。
青菜漬を炒める際、鷹の爪を少々入れてもおいしいです。
きっかけ
青菜漬が少しすっぱくなってしまったのでリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません