ひとくちチキンカツ✿粒マスマヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 1パック(350g)
- クレイジーソルト(または塩、こしょう)
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ≪付け合せ≫千切りキャベツ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は5cm位の大きさの削ぎ切りにし、全体にクレイジーソルトをふる。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
-
- 180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
菜箸で触ってみてまわりが固まっていたら裏返し、全体がきつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- マヨネーズと粒マスタードを混ぜる。
-
- 5
- 3が揚がったら取り出してよく油をきり、お皿に盛り付ける。
千切りキャベツと4を添える。
きっかけ
簡単なチキンカツにひと手間加えたくて。お弁当にも入れたかったので小さなサイズで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません