レンジでかんたんペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう(・ω・`)
洗い物が少なく、手間もかからないのでランチにおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
サラダ菜
4枚
★鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
★にんにくチップ
ひとかけら分
★塩コショウ
1〜2振り
★オリーブオイル
大さじ1
パセリ(無くてもOK)
ふたつまみくらい

作り方

  1. 1
    鍋か、レンジで茹でるパスタ容器でスパゲッティを茹でます。茹で時間はいつもより3分ほど少なめで。
  2. 2
    茹で上がる少し前に、大きめのお皿に★の材料を入れておきます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを先ほどのお皿に入れます。茹で汁も少し入れたいので、湯切りは適度に!
  4. 4
    軽く混ぜたら、ラップをかけてレンジで2分(500W)チン!
    油が入っているので、温め過ぎには要注意です。
  5. 5
    ちぎったサラダ菜、パセリを乗せて完成です!
    アツアツのスパゲッティとサラダ菜を和えたら、サラダ菜がくたっとして馴染みます。

おいしくなるコツ

深めのお皿の方が混ぜやすい&ラップをしやすいです。 今回は冷蔵庫にあったサラダ菜を使いましたが、色々な具材で作れるので飽きないですよ♪キノコ類や冷凍シーフードを入れる場合は、はじめに数分温めておいて、最後にパスタと一緒に2分チンして下さい。

きっかけ

ランチにパスタを食べたい!でも手間はかけたくなかったので。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
レンジでかんたんペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする