鶏ひき肉とパクチーの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルでおいしい!大好きな生春巻きです(´∀`*)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生春巻きの皮
小6枚
パクチー
2株
春雨
15g
鶏ひき肉
100g
●砂糖、しょうゆ
各小さじ1/2
≪たれの材料≫
ナンプラー、酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
すりおろしにんにく
少し
鷹の爪(種を取り除いてみじん切り)
2本分

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、鶏ひき肉を入れて菜箸で混ぜながら茹でる。
    火が通ったら湯をきってボウルに入れ、●を和える。
  2. 2
    春雨は茹でてから水で洗い、水気をよく切っておく。
  3. 3
    パクチーは6cmの長さに切る。
  4. 4
    たれの材料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1、2、3を少量ずつのせて巻く。
  6. 6
    全部巻いて、落ち着いたら半分に切ってお皿に盛り付け、たれを添える。

きっかけ

パクチーがたくさんあったので作ったのですが、もうこの生春巻きしか作らないかも・・・と思うくらい自分好みのができました。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
生春巻き春雨鶏ひき肉パクチー
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 14:17
鶏ひき肉もありでした(*´꒳`*)
ha-chi.8

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする