豆乳入り★ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobayasi7105070
生クリームや牛乳の代わりに豆乳を使うとさっぱりして頂けますよ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/4個
コンソメスープ
300ml
●豆乳
200ml
●塩胡椒
少々
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしてマーガリンで炒め、しんなりさせておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、薄く切っておく。玉ねぎがしんなりした所にじゃがいもを加え炒める。
  3. 3
    スープを加えじゃがいもが柔かくなるまで茹でる。
  4. 4
    粗熱をとり、ミキサーにかける。
  5. 5
    滑らかになったものを鍋に戻し、豆乳を加えてのばす。塩こしょうで味付けして完成★

きっかけ

じゃがいもが余っていたので。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kobayasi7105070 2013年4月に結婚した新米主婦です。お料理は自己流で勉強中です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 09:32
インカのめざめを使って作ってみました! とても簡単に美味しく作れたので、また他のじゃがいもでも作ってみようと思います(^^)
北海道お土産探検隊レシピ
また作ってみてください^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする