市販の油揚げで簡単お稲荷さん マヨしょうが入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
お稲荷さんにマヨネーズ⁉意外な組み合わせですが生姜も効いて美味しくできました♪

材料(1~人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ2
稲荷ずし用油揚げ
4枚
寿司酢
大さじ3~
ごはん
お茶碗2杯弱
白ごま
小さじ3~

作り方

  1. 1
    温かいご飯に寿司酢を混ぜます。
    5分から10分おいてから白ごまを加え、うちわであおいで冷まします。
  2. 2
    今回使った油揚げです。
    甘辛く煮た市販の物は少し煮汁を切ってから使います。
  3. 3
    キューピーマヨネーズ、しょうがを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    2の油揚げの内側に3の1/4を塗り、1の酢飯も適量詰めて完成♪
    油揚げの大きさで酢飯の量は加減して下さい。

おいしくなるコツ

酢飯に混ぜこむより油揚げの内側にスプーンの背などで塗るほうが美味しくできます。

きっかけ

市販の油揚げを使えば簡単♪ 思った以上に美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
お稲荷さん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする