簡単秋の栗おにぎり レシピ・作り方
![簡単秋の栗おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e143349cb8f0addf5f74647c529b2415b98d25.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~(3個)人分)
- 「NEWクレラップ」 適量
- 焼き栗(市販) 大きなもの5~6個
- ごましお 小さじ1/2~
- ごはん お茶碗3杯弱
作り方
-
1
焼き栗の鬼皮と渋皮をむきます。
今回は大きかったので、2~3個に割りました。 -
2
「NEWクレラップ」の上にお茶碗1杯のごはんと1の栗の1/3を乗せ、ラップで包みおにぎりを握ります。
-
3
表面にごましおをふりかけ再度ラップで包み形をととのえます。
同じように残りも作り完成♪
きっかけ
美味しい焼き栗があったので作りました。 渋皮が簡単にむけなかったけれど美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
大変ですが渋皮をきれいに剥いてください。
- レシピID:1370007817
- 公開日:2014/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の行楽におすすめ♪