簡単秋の栗おにぎり レシピ・作り方

簡単秋の栗おにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
市販の焼き栗で作る簡単おにぎりです。
秋の行楽におすすめ♪

材料(1~(3個)人分)

  • 「NEWクレラップ」 適量
  • 焼き栗(市販) 大きなもの5~6個
  • ごましお 小さじ1/2~
  • ごはん お茶碗3杯弱

作り方

  1. 1 焼き栗の鬼皮と渋皮をむきます。
    今回は大きかったので、2~3個に割りました。
  2. 2 「NEWクレラップ」の上にお茶碗1杯のごはんと1の栗の1/3を乗せ、ラップで包みおにぎりを握ります。
  3. 3 表面にごましおをふりかけ再度ラップで包み形をととのえます。
    同じように残りも作り完成♪

きっかけ

美味しい焼き栗があったので作りました。 渋皮が簡単にむけなかったけれど美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

大変ですが渋皮をきれいに剥いてください。

  • レシピID:1370007817
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る