はんぺんフライとポン酢のお惣菜おにぎり レシピ・作り方

はんぺんフライとポン酢のお惣菜おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
フライの入った食べ応えのあるお惣菜おにぎりです。
お出かけにもおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 「NEWクレラップ」 適量
  • 黒はんぺんのフライ(市販) 3枚
  • ポン酢ジュレ 小さじ3~
  • 青のり 小さじ2強
  • ごはん(冷めた物) 3杯

作り方

  1. 1 黒はんぺんのフライを食べやすい大きさに切ります。
    ご飯に青のりを混ぜます。
  2. 2 「NEWクレラップ」の上に1のごはん、フライの各1/3とポン酢のジュレ小さじ1を乗せます。
  3. 3 「NEWクレラップ」で包みおにぎりを握り、残りも同じようにつくります。
  4. 4 具が多いので食べるまでラップで包んでおいてください。

きっかけ

ボリュームのあるお惣菜おにぎりが食べたくてできたレシピです。

おいしくなるコツ

ジュレが溶けないように、ごはんは冷めた物を使ってください。

  • レシピID:1370007797
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る