はんぺんフライとポン酢のお惣菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 「NEWクレラップ」 適量
- 黒はんぺんのフライ(市販) 3枚
- ポン酢ジュレ 小さじ3~
- 青のり 小さじ2強
- ごはん(冷めた物) 3杯
作り方
-
1
黒はんぺんのフライを食べやすい大きさに切ります。
ご飯に青のりを混ぜます。 - 2 「NEWクレラップ」の上に1のごはん、フライの各1/3とポン酢のジュレ小さじ1を乗せます。
- 3 「NEWクレラップ」で包みおにぎりを握り、残りも同じようにつくります。
- 4 具が多いので食べるまでラップで包んでおいてください。
きっかけ
ボリュームのあるお惣菜おにぎりが食べたくてできたレシピです。
おいしくなるコツ
ジュレが溶けないように、ごはんは冷めた物を使ってください。
- レシピID:1370007797
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出かけにもおすすめ♪