豆苗とベーコンの塩味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルな塩味のパスタです。豆苗とベーコンがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
ベーコン
60g
にんにく
大1かけ
パスタ
200g
小さじ1/2~
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は長さを半分に切る。
    にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら、パスタを湯をきって入れ、豆苗も加えて炒める。
    塩で調味すればできあがり。

きっかけ

白ワインのおつまみに作りました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンとうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とベーコンの塩味パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 16:49
参考にさせていただきました♪
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする