豆腐のハム巻きソテー☆エリンギ添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
エリンギは長さを半分に切ってから、食べやすい太さに切る。
豆腐はしっかり水切りして4本に切り、半分に切ったハムを巻きつける。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ハムを巻いた豆腐を、巻き終わりを下にして入れる。
エリンギも加え、一緒に焼く。 - 3 両面が焼けたら、塩、こしょうをふり、みりんとしょうゆを加え、煮詰めながら全体にからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐のハム巻きとエリンギのソテー
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません