冬瓜たっぷりのもちもち♪チジミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
キャベツの代わりに冬瓜使用です。
もちもちの生地が美味しい♪

材料(2~3人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ2
パンケーキミックス
1/2袋(75g)
40cc~
冬瓜
正味200g
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ハム
3~4枚
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
・キューピーマヨネーズ
大さじ1/2~
・ソース
大さじ1/2~
・青のり
小さじ1~

作り方

  1. 1
    キューピーマヨネーズ、パンケーキミックス、水を混ぜます。
    冬瓜は長さ7~8cmの拍子切りにします。片栗粉をまぶします。
  2. 2
    1の生地に薄切りの玉ねぎ、色紙切りのハム、粉チーズも加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して1の冬瓜を広げて焼きます。弱めの中火でじっくり焼き色を付けます。
  4. 4
    3を裏返して2の生地を長し入れます。
  5. 5
    冬瓜に焼き色が付いたら返してじっくり焼きます。
    お好みでキューピーマヨネーズ、ソース、青のり等をトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

冬瓜をじっくり焼くと香ばしくて美味しいです。

きっかけ

冬瓜の水分が多かったのか予想以上にもちもちに、美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ちじみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする