人参のエッグサラダ レシピ・作り方

人参のエッグサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
人参と茹で卵をマヨネーズで和えたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2 人参は細切りにして熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 茹で上がったら湯を切ってボウルに入れ、●を入れて和える。
  4. 4 ゆで卵の皮をむいて加え、フォークで荒くつぶす。
    荒熱が取れたらマヨネーズで和えて器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

ゆで卵が1個あまってたのでサラダにしました。

  • レシピID:1370007622
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダゆで卵マヨネーズを使ったサラダにんじん
料理名
人参のエッグサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る