人参のエッグサラダ レシピ・作り方
![人参のエッグサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f42f85a69c56955c96ecc41dba774aa345dfa1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 -
2
人参は細切りにして熱湯でさっと茹でる。
-
3
茹で上がったら湯を切ってボウルに入れ、●を入れて和える。
-
4
ゆで卵の皮をむいて加え、フォークで荒くつぶす。
荒熱が取れたらマヨネーズで和えて器に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
- 料理名
- 人参のエッグサラダ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません