豆腐も入ったふんわりハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひき肉とマヨネーズをボウルに入れよく混ぜます。
- 2 刻んだ玉ねぎ、豆腐、○のスパイス類も加わえてさらに混ぜ、ボウルの端に肉を寄せ、パン粉と牛乳を入れて混ぜたら全体をざっくり混ぜます。
-
3
6~8等分にして小判型にまとめたら小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し、両面中火で焼きます。 - 4 ・の水、お酒を入れふたをして弱火で加熱、火が通ったら、:も加え軽く煮詰め味を見て完成♪
- 5 お好みで焼いたジャガイモを添えて召し上がれ~
きっかけ
最初はいつものハンバーグのアレンジでした、好評なのでなんどか作った覚え書きにレシピに♪
おいしくなるコツ
少し手間ですが小麦粉の衣を薄く付けて焼くとふんわりジューシーに焼きあがるような気がするのでおすすめです。
- レシピID:1370007581
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/08/08 16:14ほわほわの柔らかいハンバーグ♪1歳の子供も食べられる、家族みんなに嬉しい美味しさでした^^v暑くてもしっかり食べて、みんなの笑顔を見るって大切ですね~w
優しいオーロラソース風のたれがポイントです