ふわふわ卵のかに丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
マヨーネーズいりのふわふわ卵でお豆腐とかにをふんわりとじた優しい味♪
見た目よりさっぱり~

材料(1人分)

・キューピーマヨネーズ
大さじ1弱
・絹ごし豆腐
100g
かに(加熱済み)
80g~
:鶏ガラスープの素
こさじ1/2
:お酒
大さじ1
:こしょう
少々
1個
キューピーマヨネーズ
小さじ1強
酢飯
お茶碗1杯
三つ葉
1枚

作り方

  1. 1
    キューピーマヨネーズと豆腐をフライパンに入れ
    3~4分中火で炒めます。
  2. 2
    かにと:の鶏がらスープの素、お酒、こしょうを加えひとに立ちさせます。
  3. 3
    卵にキューピーマヨネーズ小さじ1強を加えてざっと混ぜたら、2に流しいれ全体をざっとひと混ぜしてお好みの固さまで加熱します。
  4. 4
    器に酢飯(今回は白ごまたっぷり入りです。)を盛りつけ、
  5. 5
    3の卵とじも盛りつけ、三つ葉をあしらい完成♪

おいしくなるコツ

三つ葉の代わりにあさつき、海苔でも美味しいと思います。

きっかけ

簡単ランチにあるもので、美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜
関連キーワード
かに 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする