アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵とまぐろの簡単丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
まぐろと炒り卵で作る簡単二色丼です。マヨネーズと豆腐入りのふわふわ卵で美味しく完食♪

材料(2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1
1個
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
顆粒のだしの素(和風)
小さじ1/4
豆腐(絹ごし)
100g
お刺身
150~200g
:醤油
大さじ2
:みりん
大さじ1と1/2~2
わさび(すりおろし)
小さじ1/2~
酢飯
お茶碗2杯
・青しそ(千切り)
3~4枚
・白ごま
大さじ1~2
飾り用 青しそ
2枚~
白ごま
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身に:醤油、:みりんを混ぜた漬けだれに漬けておきます。
    お好みでわさびも加えておきます。
    半日~1日
  2. 2
    キューピーマヨネーズ、卵、片栗粉、砂糖、顆粒だしの素、豆腐をボウルに入れ泡だて器で混ぜます。
  3. 3
    写真の状態くらいまで混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱したら3を入れて炒り卵を作ります。
  5. 5
    酢飯に・青しそ、・白ごまを混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  6. 6
    1の魚の漬け、3の炒り卵も盛りつけます。
    飾り用の青しそを千切りにして白ごまもふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

お好みで魚を漬けたつけ汁も6で酢飯に回しかけると美味しいのでおすすめです。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。家族に好評だったので覚え書きをかねてレシピに♪

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする